website Inhalt
Blinde Kuh Suchmaschine für Kinder. Viele Tipps rund ums Kindernetz.
Milkmoon Eine weitere Suchmaschine für Kinder. Die Suchergebnisse stammen von der Blinden Kuh. Eine gute und schnelle Alternative.
Helles Köpfchen Suchmaschine für Kinder und Jugendliche, mit reichhaltigem Angebot.
BMU-Kids Die Kinderseiten des Bundesumweltministeriums mit einer Wissensecke und einer Kreativ-Werkstatt.
GEOlino Ein informatives Magazin für Kids von der Verlagsgruppe Gruner + Jahr.
Internet-Seepferdchen Mit diesem Seepferdchen kann man sich im Internet freischwimmen und vieles Lernen z.B. über eMail, Suchmaschinen, Sicherheitsregeln.
Kids Kinderseite von Greenpeace
Kidsweb Umfangreiche Kinderseite entstanden im Zusammenhang mit Projekten der Uni Erlangen/Nürnberg.
Löwenzahn Löwenzahnseite des ZDFtivi mit Themen von A-Z, Rätseln und Spielen.
Multikids "Multikids" ist eine Linksammlung für Kinder zum Thema Medien. Studierende der Hochschule der Medien (HdM) Stuttgart surften im Wintersemester 2004/05 durchs Netz, immer auf der Suche nach empfehlenswerten Webseiten für Kinder.
Primolo Ein Internetangebot, mit dem es leicht gemacht wird, Internetseiten für die Schule selber zu erstellen. Voraussetzung ist nur, dass ein Lehrer oder eine Lehrerin die Arbeitsgruppe angemeldet hat.
Rainbowkids Online-Zeitung von Kindern für Kinder
Schnell schreiben Eine Inteernetseite mit kostenlosen Lektionen zum 10-Finger-Schreiben. Legt man einen Benutzer an, werden Fortschritte und Lernstand gespeichert. Es kann auch völlig anonym gearbeitet werden.
Splashkids Internetseite auf dem Hamburger Bildungsserver für Kinder im Grundschulalter. Es gibt verschiedene Möglichkeiten der Mitarbeit bzw. Mitgestaltung von Themen.
SWR Kindernetz Kinderseiten des Südwestrundfunks
time4ten Kinderseiten der Polizei Baden Württemberg
wasistwas Wissensportal für Kinder und Jugendliche
Wissen macht AH! 'Wissen macht AH!' versorgt Klugscheißer - und alle, die es werden wollen - mit dem gewissen AH!, das Besserwisser vor Neid erblassen lässt. Shary Reeves und Ralph Caspers präsentieren das etwas andere TV-Magazin "Wissen macht AH!" jede Woche im Ersten und regelmäßig im KI.KA.
Die Maus Alles rund um die Maus und den Elefanten
zzzebra zzzebra ist ein Web-Magazin für Kinder und für alle, die mit ihnen gemeinsame Sache machen. Hier gibt es keine Werbung und keine Links.